义大利沦陷!欧洲疾管局:未来几天恐有更多确诊…法70医院备战-世界最大珍珠

义大利沦陷!欧洲疾管局:未来几天恐有更多确诊…法70医院备战 时间:2020年02月24日 20:57:14

义大利沦陷!欧洲疾管局:未来几天恐有更多确诊…法70医院备战

美国疾病管制与预防中心(CDC)24日也将义大利与伊朗的旅游警示提升至一级,建议规划至该国的旅客,应做好额外的防护措施。

与义大利相邻的法国也对防疫做好万全准备,法国卫生部长维宏(Olivier veran)表示,目前法国境内有70家医院做好应对措施,若新冠肺炎疫情蔓延至该国,每个城市至少都有一间医院能够收治病患。欧盟卫生与食品安全执委凯瑞亚基德斯(Stella Kyriakides)先前曾表示,暂无限制申根免签的计画,欧盟也随时准备好给予援助。

记者张方瑀/综合报导义大利新冠肺炎(COVID-19)疫情严重,全国累积确诊数已达152例,酿3人死亡,为避免疫情持续扩散,官方对疫情最严重的北部大区伦巴底(Lombardy)的11个城镇进行封锁,就连威尼斯「面具节」也都取消。欧洲疾病预防管制中心主任阿蒙表示,不排除义大利或其周围国家,在未来几天会出现更多病例。

义大利沦陷!欧洲疾管局:未来几天恐有更多确诊…法70医院备战

▲威尼斯的游客几乎都戴着口罩。(图/路透)

欧洲疾病预防管制中心(ECDC)在23日的报告中指出,尽管新冠肺炎疫情在欧洲的传播是有限的,但由于有许多不确定因素,所以不能排除疫情扩散的可能性,各国的旅行者都可能将病毒携入。阿蒙(Andrea Ammon)则表示,未来几天义大利与其周边国家,可能会出现更多确诊病例,而最新的风险评估会在当地时间24日出炉。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 钻石公主号19人集中隔离 陈时中亲曝检疫所现况

    ▲武汉肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

  • 赵立坚加入中国外交部发言人行列

    被网民称为“最会怼”的中国外交部新闻司副司长赵立坚今天以发言人身份登场,显示中国外交部发言人行列恢复到了三人的规模。 据环球网报道,赵立坚今天以发言人身份亮相中国外交部例行记者会,吸引在场不少媒体关注。据中国外交部官网信息,赵立坚去年8月23日已出任外交部新闻司副司长一职。当时,就有媒体猜测赵立坚是否会成为外交部发言人。 刚好六个月过去了,随着赵立坚以新任发言人亮相,上述猜测终于算是靴子落地。 据报道,赵立坚此前在中国媒体的受关注度不算高,但在海外社交媒体推特上可谓一名响当当的“网红”。此前,作为中国驻巴基斯坦使馆临时代办的赵立坚,在推特上开设有个人账号,并多次就中国问题作出立场强硬的回应,截至目前其推特粉丝超过24万人。 此外,赵立坚还是中国外交部发言人华春莹推特账号的“头号粉丝”。华春莹于2月14日情人节当天开通推特账号后,赵立坚即对其推文进行了转发并表示:“第一个关注!中国外交部发言人华春莹近日开通了自己的推特账号。这是中国第一个这样的推特账号。请转发,让更多的人知道。”  

  • 艾成曝离不开王瞳原因! 4年前被附身中邪「随时想轻生」:我差点死在医院

    记者林彦君/台北报导艾成和何豪杰今(24日)上JET《命运好好玩》,交往8年的王瞳因爆出介入马俊麟婚姻,艾成被问到目前和王瞳的感情状态,他分享近4年前中邪找不到原因,王瞳对他不离不弃,所以一直视王瞳为家人,而他和王瞳同公司,工作都是由公司安排,何豪杰在一旁幽默表示:「当然要看舆论什么时候消声匿迹,我猜啦!也差不多了。」

回到顶部
越战女兵|历史故事|四大凶兽|封门村灵异事件|四大凶兽|第三次世界大战预言|阴阳眼|灭绝动物|世界上最大的火车站|诸葛亮之墓